誕生日にワインを頂きました。
しかし、開けようとしたら道具が壊れてしまいました。
無理やり引っ張って取り出してみたところ、コルクは半分のサイズまで小さくなってしまいました。
仕方がないので、ドライバーで木ネジを刺し込みます。
ネジがコルクを貫通しました。
ラジオペンチでネジ頭をつまみます。
ゆっくりと無理やり引っ張り出すと…
キレイに抜けました。
よかったよかった。
さて、気を取り直して、
赤ワインにはお肉ですよね。
今日は鹿の背ロース(とヒレ肉)に各種スパイスと塩胡椒をしてオリーブオイルで焼き、バルサミコ酢とデミグラスを混ぜたソースをかけた簡単なツマミを用意。
とても美味しかったです。